Massa de biscuit - Vale a pena fazer ou comprar pronta?

Pra começar vou passar a receitinha básica de como comecei fazendo a bendita massinha.

2 xícaras de cola branca extra
2 xícaras de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre (vai servir pra conservar a massa)
1 colher de sopa de vaselina líquida
1 colher de sopa de creme não gorduroso (para sovar)

Misturamos tudo em uma panela anti-aderente (se for levar ao microondas, num refratário, claro) e levamos ao fogo.
Aí começa a luta: temos que ir misturando a massa, mexendo sem parar até ela desgrudar do fundo da panela, virando um "bolo" na colher de pau.
Se for no micro, devemos ajustar para a potência máxima e ir tirando a massa no primeiro minuto pra mexer, depois de 30 em 30 segundos até chegar no ponto. O ponto é o mesmo do fogão... qdo essa mistureba virar um "bolo", tá na hora de tirar!
Passamos o creme numa superficie lisa, e sovamos a massa até ela desgrudar da mão. Sim, vira uma meleca, mas vai com fé que desgruda tudo!
Enrole a massa sovada em um plástico e deixe bem guardadinha, pois o biscuit seca (mais rápido) em contato com o ar.

(como não tenho cola extra em casa, tirei essa foto do Google, ok?!)
Bom, agora vamos às contas, que nem será tão difícil calcular...

O litro da cola extra ou própria pra biscuit, gira em torno de R$10,00 o litro (com um litro conseguimos fazer algo em torno de 1kg de massa, também). Temos que somar aí, o valor do amido, da vaselina, do vinagre, sem esquecer do gás (ou da energia elétrica). 

Pensando que o kilo da massa pronta gira também em torno de R$10,00, nem precisamos fazer as somas acima pra saber que a massa pronta sai bem mais barata q a feita em casa. Tem várias marcas boas de massa pronta no mercado (mas também tem péeeeeeeeessimas). Sugiro você testar para que encontre a que melhor você se adapta!

Beijocas,

Pati